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Ollas a presión

¿Por qué comprar una olla a presión?

Hay ciertos tipos de comidas que su cocción se torna demasiado lenta al prepararlas en ollas comunes y corrientes, alimentos como carnes muy duras, papas, porotos o cualquier tipo de legumbres se cocinan mucho mas rápido en una olla a presión, te ahorra tiempo y dinero, ya que toma mucho menos tiempo de cocción cualquier tipo de alimento, y al necesitar menos tiempo la cocina se mantiene encendida en menos medida que con una olla tradicional, el ahorro de gas es considerable.
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¿Para que sirve una olla a presión?

Las ollas herméticas, cuentan con un dispositivo de escape de vapor en su tapa, la presión dentro de la olla permite que la temperatura de cocción se eleve por sobre los 100 º C hasta los 130 ºC, este aumento de temperatura permite que los alimentos estén listos de una forma más rápida, ahorrando gas y tiempo en la preparación de los alimentos, generalmente las ollas a presión son fabricadas con materiales como el aluminio y el acero inoxidable, y se han convertido en un artículo de cocina infaltable en el hogar.
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¿Cómo se utiliza una olla a presión?

Es muy recomendable contar con una olla a presión en la cocina, para un correcto funcionamiento de la olla, siempre se recomienda que este limpio el sector de la válvula, recuerda que la función de esta válvula es dejar escapar el vapor y reducir la presión de la olla, por eso es de vital importancia que esta válvula nunca este tapada, cuando al válvula se levanta por efecto del vapor y comienza a sonar, es nuestro aviso de que la olla alcanzo el nivel de temperatura correcta para la ebullición de los alimentos, entonces podemos bajar un poco la intensidad del fuego de la cocina.
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¿Cuál es la ventaja de una olla a presión?

La principal ventaja de una olla a presión es una preparación y cocción mucho mas rápida de los alimentos, su sistema de cierre hermético hace seguro su utilización y al momento de alcanzar elevadas temperaturas y no existe ningún tipo de salpicaduras o derrame de comidas, este cierre hermético permite también que todos los nutrientes de los alimentos permanezcan dentro de la olla, el proceso entero de cocinar mejora, se ahorra tiempo, energía y se brindan platos mucho más nutrientes y bien preparados, sin duda una olla a presión es un artículo de cocina que no puede faltar en tu hogar.
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