
Categorías destacadas
El vino es un gran compañero de experiencias. Sea en sus distintos varietales, cada uno con su característica y su sabor propio, el vino otorga sabor y color a momentos especiales.
Aquí en Abcdin, podrás encontrar los mejores vinos chilenos e internacionales, de las viñas más prestigiosas y para que disfrutes.
Entre las distintas cepas o tipos que puedes elegir, también está la clave para las comidas para acompañar la degustación del vino.
Es importante tener en cuenta con qué tipos de comida se puede acompañar el vino blanco, tinto, un espumante o un rosado.
- Vinos tintos: carnes rojas, mariscos, quesos, guisos, pastas, pollos.
- Vinos blancos: pescados, mariscos, carnes, pastas a la crema, quesos, aceitunas, frutas secas o frescas.
- Espumantes: primeros platos, risottos, pescados, mariscos, quesos, jamón ibérico, foie, carnes blancas y de pluma.
Otro tema importante es la temperatura del vino. Es super necesario tener en cuenta esto al momento de abrir una botella debido a que cambia completamente el gusto y la experiencia.
¿A qué temperatura debe servirse el vino?
- De 5ºC a 8ºC: vinos blancos jóvenes y espumosos.
- De 8ºC a 10ºC: rosados, blancos muy dulces.
- De 10ºC a 12ºC: vinos blancos.
- De 14ºC a 16ºC: vinos tintos.
En Abcdin puedes encontrar lo mejor para que tu experiencia vinícola sea la mejor: